Вход Регистрация

Почему мужчины ничего не понимают в женщинах?

15 декабря 2017, в 23:23

Историческая ссылка на то, что представители сильного пола попали на планету Земля с Марса, а представительниц прекрасного пола занесло туда же с Венеры — не самый исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

Копнем глубже, и окажется, что у нас разный гормональный фон и набор гормонов: мужской тестостерон и женские эстрогены и гестагены. И даже ведут себя эти фоны по-разному: у мужчин он постоянный, а женский все время изменяется циклически.

Если не забыли курс школьной биологии, то должны вспомнить тот факт, что и набор хромосом у представителей разных полов тоже различен. О непохожести анатомического строения, думаю, напоминать не приходиться. Природа изначально задумала нас разными.

Генетическая память мужчин настраивает их на то, что мужчина должен быть сильным, смелым, выносливым, должен обеспечивать безопасность своей семьи и создавать возможность ее существования. А женщина призвана сохранить этот созданный мужчиной очаг, лелеять и беречь семейное гнездо. Ее организм настроен на вынашивание и рождение новой жизни.

Сегодня границы этих пониманий размыты, а во многих случаях повернулись с ног на голову. Женщина тянет на себя создание, оставляя для мужчины функцию сохранения, которая ему органически не свойственна. Добавьте сюда разный уровень эмоциональности полов — и конфликт неизбежен.

Что касается манеры общения — та же картина. Женщина мыслит образами и, как следствие, говорит намеками, а мужчине важны действия. Поэтому восхищения по поводу удачной поездки на отдых лучшей подруги ему ни о чем не скажут. В лучшем случае он ответит, что рад за нее. А вот если к восторженным излияниям добавить предложение или просьбу об аналогичной поездке с ним вдвоем или всей семьей — механизм мышления запустит процедуру исполнения просьбы любимой женщины.

знакомства москва

В очень большом количестве случаев женщина бывает сама виновата в сложившейся ситуации. Критика и бесконечные попытки перетянуть инициативу на себя, в конечном итоге, приводят к тому, что мужчина решает согласиться с ее доводами, ложится на диван и считает свою миссию полностью выполненной. И при этом совершенно не понимает, почему его любимая так сердится, ведь он сделал все, о чем его просили — предоставил свободу выбора и действий, а о моменте усталости его никто не предупреждал.

А, что касается нехватки нежности, на которую так жалуются женщины, то ее переизбыток может привести к потере мужского тонуса. Мужчина должен быть в какой-то степени агрессивен, чтобы не потерять инстинкт охотника и завоевателя. В противном случае, функцию обеспечения снова придется брать на себя женщине.

Возможно, проблема непонимания лежит в плоскости наших различий. Но в данной ситуации идти против природы противоестественно. Наверное, нужно находить какие-то компромиссы. Глядишь, и у мужчины возникнет желание пойти навстречу своей противоположности, имя которой — женщина.

Автор: Знакомства в Севастополе
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Севастополе, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!